汪白久

粉红射线biubiubiu

長長的讀後感來啦~~~~~

這東西我可是打了2個多小時啊請各位大大輕噴……

(´ε` )♡

一個月的陪伴,
有過失望有過緊張,
有過擔心有過哭泣。
從未有一本書這樣影響過我,
從未有一本書能讓我掉這麽多眼淚。

少年從鐵箱子里醒來,這是我印象最深刻的,也是看得最多次的一部分,

看第一部的時候我根本就不能想象如果自己被丟到了這種地方還活不活得下去,可能第一天就已經因為好奇心奔進了迷宮被鬼火獸剁成肉醬了吧?

男豬腳嘛……是最失望的一個,絕對是中二病啊……(別打我
看了小說們的親絕對會對男豬腳幻想破滅的,相信我。((堅定的眼神

我是很欣賞Thomas那勇敢和很為朋友的精神,不過有時候這些情節多了就覺得作者就是要硬在他頭上加上主角的天使光環,這反而會帶來反效果呢……

Minho,在小說裏面是一個毒舌腹黑有衝勁會令人很火大的一個傢伙,反正就不怎麽討人喜歡,不過是帥帥噠不解釋,而且和Thomas一起殺死的時候鬼火獸的時候是真的tmd超級男神不解釋,反正萌點帥點超多不解釋。

Newt,我家寶貝在小說裏是一個超級溫柔而且很會照顧人的人,和電影裏差不多,也是幽地裏的第二掌管人,雖然最後下場是真的看得我超級心塞不過還是一個印象超級深刻的角色,特別是和Gally吵起來的時候是tmd真正的霸氣,除此之外作者還透過那次的吵架凸顯出Newt隱藏的執著的性格。

Alby,Alby電影和小說裏差別最大的一個角色,電影裏面是能顧全大局的比較成熟的領導,不過在小說裏面就是一個脾氣比較差的男人,不過看得出來還是很care Thomas的,不過對Thomas一直抱有疑心,覺得他不是一個普通人……

Gally,這孩子也算是我除了Newt以外印象最深刻的角色了,雖然看上去他是處處針對Thomas,不過換個角度來講他也是為了鬥士們的安危而著想的一個人,這家夥最後是殺了Chuck沒錯,不過他的腦子當時被WCKD控制了這也是一個無可反駁的事實,所以……順其自然吧……

Teresa,硬朗妹子,我的菜,雖然到最後被Thomas深深地討厭著,不過這妹子是真的為了Thomas而著想的,他們倆是青梅竹馬,她從小就開始照顧Thomas,最後也為Thomas犧牲了,真的真的真的超級可惜,老實說這妹紙長得好看之外還有很多優點的……

also我覺得Thomas真心不應該恨Teresa,站在cp黨的角度來看,的確Teresa是一個必須剔除的妹紙,不過我真的真的很喜歡這硬朗妹紙的性格……而且她總比Brenda好,反正我是這麽想的。

Minho和Alby趕不及在迷宮的門關閉之前回來的那一刻Newt哭了,他很擔心自己夥伴的安危,他不容失去任何一個人,我想這就是作者想要傳遞給我們的吧?

三人被困在迷宮裏的那一夜,我很清楚的記得Minho說了一句“Great, you just kill yourself just now.” 那份絕望我到現在回想起來還有點心塞,那一夜他們殺死了一隻鬼火獸,這是連Minho自己也不能相信的事情,Thomas這小子簡直帶給人太多太多的驚喜了。

原諒我記不起那麽多了,不過Chuck死的時候也算是除了他殺了Newt之外我最深刻的一幕了,那場面是看小說也心塞一整晚的節奏啊……Chuck還叫他出去幫他找到媽媽,跟她說我很愛她什麼的,Thomas只是在一邊哭,什麼都沒說……那個是real心塞啊,朋友快要死去了自己卻無能為力什麽的……只能說作者真的好會虐……

第二部,也是我看得最無奈最心塞最失望的一部。Teresa失蹤了,遇見了Aries和B組,還有神秘紋身什麽的,開頭是真的寫的很有神秘感十分不錯,黑色隧道什麽的也寫的超級逼真而且帶給了讀者恐懼感,看到那兒我也是挺害怕的,吞噬人頭的金屬球什麽的只能說又中二又好看,只不過作者,你確定描述建築物和隧道裏發生的事情需要一半的頁數嗎?這個恐龍表示我真心鬱悶了啊……((望天

出了隧道,天吶我要瘋了根本,劇情轉換也太快了吧,Teresa又突然蹦出來了事什麽回事!?一見面就親嘴了又是神馬回事!?虛弱老人又是神馬回事!?一群狂客說要砍掉Minho又是神馬回事!?突然出現了一個叫Brenda的女人狂往Thomas懷裡蹭有是神馬回事!?

只能說Brenda和Thomas這一對我是越看説無奈啊,神馬逃跑到地下隧道(沒錯,又是隧道)之後受到沒鼻子沒嘴巴的狂客攻擊這個我也不說了,逃出去之後竟然被人請去開派對了然後就被Brenda企圖親了然後Thomas說我眼裏只有Teresa然後就暈過去了然後就被綁架了然後就中槍了特麽的簡直一片混亂勞資我不忍直視啊……

好吧對於第二部來說真的真的精華部分是在最後Teresa和Aries把他推到毒氣洞裏面打算殺死Thomas的時候那情節轉換是真的Very Good啊……把我家硬朗妹子描述的更硬朗了((好吧重點不是這個))重點是那為了生存下去的背叛本來就是反烏托邦的看點啊,所以說第二部結尾棒棒噠不解釋。

哎呀跳過了好多……算啦反正這不是劇透,到了第三部,也是我哭得最多的一部……所有人的記憶恢復了,Newt和Teresa都死了,Thomas和Brenda在一起了,Gally變回好人了,WCKD被摧毀了,丹佛安靜了,Minho還是那樣……

一開始驗出Newt不是免疫體質的時候我這特麽的腦殘粉眼淚已經嘩啦嘩啦的流了,Minho在槍械庫裏面說Newt已經不是以前那個他了,他暴躁,他發火,已經不是原來那個他了的時候,Newt沒說什麽,只是靜靜的把紙條交給Thomas……看起來Thomas是Newt最信任的人了,而且他知道Thomas會把他的願望完成的……

五人逃到了丹佛,Newt被強硬留在了大堡上不許進城,四個人像是瘋子一樣不眠不休的找幫忙,終於找到解決的辦法了,Newt卻被帶走了……Minho拿起那紙條的時候眼淚是在眼睛裏打轉的。我看了三部,從未見到過這樣的Minho,這樣的他看起來很脆弱,很無助,誰知道他口中罵著那個Newt對他來說是多麽的重要……

狂客豪宅之後他們都沒見過Newt,只是跟Gally所屬的右腕組織談了話,決定摧毀WCKD內部。當然,帶著天使光環的男豬腳又出來逞英雄了((別打我))說要到WCKD內部替他們安置什麽什麽裝置,然後他們就突然被一群不知道是什麽人的人帶走了,然後豬腳就和Brenda一起去找右腕組織的老大了……好吧我表示這裏我是真的不懂他們在幹什麽,一整個迷惘啊……

在這之後,他們遇見了變成了狂客的Newt,他衣衫襤褸,金色的中長發已經骯髒不堪了,還說是Thomas欠他的,他討厭Thomas,這一切都是他做出來的,要他補償什麽什麽的,特麽的我的玻璃心啊……到現在我都是覺得他是為了讓Thomas狠心得把他殺掉才這麽說的……特麽的真心哭瞎啊這部分……

在這之後我不多說了,Thomas單獨進了WCKD,還見了Janson,WCKD說需要他的腦袋,誰特麽的知道他就把自己的腦袋先給科學了我操(#゚Д゚)好啦雖然最後右腕組織來就了他,但是誰又特麽的知道右腕就突然把WCKD給炸了,Janson死了,Teresa死了,Newt死了,總之到最後各種死......

別人說配角的死活是整個故事的調味料……臥槽調味料不帶這麽虐的好麽!?!?!?

總部被炸掉之後一切又恢復了正常……然後他倆,他倆就突然在一起了!?!!?!?!?

總括來說Maze runner這個係列我是真心愛啊……不管是角色還是劇情都好討我喜歡,不過我還是覺得作者好會虐的說……((Newt不應該死的說!!!!!

※ 一切歸於個人立場,不帶任何針對性,Take it easy~~~~ ※

评论(5)
热度(15)
©汪白久 | Powered by LOFTER